terça-feira, 12 de maio de 2009

Galinha à Cabidela à moda do Barzinho da Márcia



No Barzinho da Márcia, no Mercado da Madelena, em Recife, o prato mais pedido é "Galinha à Cabidela" (galinha ao molho pardo), que pede como acompanhamento a macaxeira (aipim), o arroz, o cuscuz, etc.

Lá, o prato é preparado assim:

Ingredientes

- 02 galinhas cortadas em pedaços;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 5 folhas de louro;
- 5 cebolinhas verdes picadas;
- Sal e pimenta;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 kg de cebolas pequenas;
- 2 xícaras de sangue de galinha fresco;
- 1/3 de xícara de fubá.

Modo de Preparo

Tempere a galinha com os 8 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.

Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.

Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, POR cerca de 30 minutos.

Acrescente o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá e mexa bem.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar o caldo.


Por Suzana Angelim

Nenhum comentário: