sábado, 20 de junho de 2009

Olha a Pamonha! Olha o Pamonheiro!



Ingredientes:

- 4 espigas de milho verdes com palha
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 colheres sopa de açúcar mascavo
- Adoçante em pó a gosto


Modo de Preparo:


Descasque as espigas de milho e reserve a palha
Num ralador grosso rale o milho para uma tigela
Acrescente o leite e o açúcar mascavo e mexa
À parte, lave e passe por água fervente a palha de milho
Coloque uma dentro da outra formando um saco e dobre uma das extremidades e amarre com uma tira do próprio milho
Forme 4 sacos
Divida o recheio e dobre ou amarre a outra extremidade
Em seguida, amarre a superfície da pamonha para prender bem as dobras
Numa panela funda com bastante água fervente, coloque a pamonha para ferver durante 30 minutos
Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir

Por Agostinho Lopes

2 comentários:

Anônimo disse...

Gostinho eu quero pamonha !!!! Faz dois anos que não como ... fico olhando essas fotos , com a boca salivando .. maldade ...
beijosssss

Silvia Masc disse...

Há anos que não como uma dessas, mas fala sério, é uma mão de obra não? Por isso prefiro cural... tem o mesmo nome aí?
Essa chamada me lembra a minha avó surdinha, e quando o caminhão da pamonha passava, nós gritávamos, olha a maconha, olha o maconheiro, vovó só faltava colocar cadeado nas portas para não irmos ao encontro dele, era razão de muito riso...
beijinho