
No Barzinho da Márcia, no Mercado da Madelena, em Recife, o prato mais pedido é "Galinha à Cabidela" (galinha ao molho pardo), que pede como acompanhamento a macaxeira (aipim), o arroz, o cuscuz, etc.
Lá, o prato é preparado assim:
Ingredientes
- 02 galinhas cortadas em pedaços;
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 5 folhas de louro;
- 5 cebolinhas verdes picadas;
- Sal e pimenta;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 kg de cebolas pequenas;
- 2 xícaras de sangue de galinha fresco;
- 1/3 de xícara de fubá.
- 1 cebola grande picada;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 5 folhas de louro;
- 5 cebolinhas verdes picadas;
- Sal e pimenta;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 kg de cebolas pequenas;
- 2 xícaras de sangue de galinha fresco;
- 1/3 de xícara de fubá.
Modo de Preparo
Tempere a galinha com os 8 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por 2 horas.
Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.
Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, POR cerca de 30 minutos.
Acrescente o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá e mexa bem.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar o caldo.
Escorra os pedaços de galinha e frite-os aos poucos no azeite quente, até dourar bem.
Junte as cebolas pequenas e a vinha-d’alhos e deixe cozinhar em fogo moderado até que a carne esteja macia, POR cerca de 30 minutos.
Acrescente o sangue misturado com 1/3 de xícara de fubá e mexa bem.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar o caldo.
Por Suzana Angelim
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